Nissan Leaf в Москве

Компания Nissan представляет серийный электромобиль Nissan Leaf на форуме Rusnanotech 2011

Компания Nissan представляет серийный электромобиль Nissan Leaf на форуме Rusnanotech 2011, который проходит в Москве с 26 по 28 октября.

Тема рачительного использования природных ресурсов планеты сегодня приобретает все большую значимость, все более актуальным становится поиск альтернативных источников энергии. В рамках форума компания Nissan представляет электромобиль Nissan Leaf и инновационные технологии Nissan в области использования альтернативных источников питания и защиты окружающей среды.

Nissan Leaf оснащается компактными и высокоэффективными литиево-ионными батареями, разработанными Корпорацией поставщиков энергооборудования для автомобилей (AESC) – совместным предприятием Nissan и NEC, и мощным электромотором. Nissan Leaf может пройти без подзарядки до 175 км* (режим NEDC в Европе), а с помощью быстродействующего зарядного устройства аккумуляторную батарею можно зарядить на 80 процентов всего лишь за 30 минут. Автомобиль быстро разгоняется, а его максимальная скорость достигает 140 км/ч. Литиево-ионная батарея AESC состоит из плоских и компактных слоев, что открывает простор для конструирования. Энергия, необходимая для движения Nissan LEAF, хранится в 48 блоках, внутри каждого из которых находится четыре слоя.

Высокие динамические характеристики автомобиля обеспечивает электромотор мощностью 80 кВт (109 л.с.), который сразу же после пуска развивает максимальный крутящий момент, равный 280 Нм, что эквивалентно крутящему моменту обычного 2,5-литрового бензинового двигателя V6.

Nissan Leaf уже выпускается в Японии, в будущем производство начнется в США и Великобритании, в то время как производство современных литиево-ионных аккумуляторных батарей планируется на заводах не только этих стран, но также в Португалии и Франции.

Что скажете?

Комментировать 0