Познакомьтесь с Ford Ranger

Это новый всемирный пикап. Огромен, не так ли?

Это полноприводный пикап от Ford, и он огромен. Он реально очень и очень огромен. И теперь он продается в Европе.

5,35 м в длину, 1,85 м в ширину и 1,85 м в высоту, если быть совершенно точным. Если мерить в ведущих Top Gear, то это 2,7 Кларксона в длину и 1,08 Хаммонда в ширину. Такие размеры кажутся немного экстравагантными для европейских дорог, да и у нас такая тачка будет смотреться исполином.

Фото огромного пикапа Ford Ranger

Люди из Ford настаивают на том, что это НЕ американский пикап F-series с несколькими новыми кузовными панелями, а совершенно новое творение, которое будет продаваться в 180 странах. Этот пикап получат Австралия, Дубай, Таиланд, Бразилия, Швеция, Германия, Южная Африка и Великобритания. Хотя сложно предположить, что этот Ford разъедется со встречкой в каком-нибудь старом европейском городишке.

Кстати, как раз F-series, может, был бы и интересней — это самый продаваемый автомобиль в мире вот уже много-много лет. Американцы поглощают его как гамбургеры — в США продают около 2000 пикапов F-series каждый день. И это еще плохие времена. Всемирный Ranger такими продажами похвастаться не может.

Ranger доступен с одним из двух двигателей: вершина эволюционного развития американских дизелей - 3,2-литровый пятицилиндровый двигатель, или дизель попроще - четырехцилиндровый 2,2 литра. Оба доступны с автоматом и с шестиступенчатой ​​механической коробкой.

Похоже, Ranger будет неплох на бездорожье. Огромный клиренс в 23 см, наличие полного привода и понижающей передачи. Раздаточная коробка контролируется электроникой и позволяет перейти на полный привод прямо на ходу - стоит только нажать одну кнопку на центральной консоли.

За Ford Ranger закреплены несколько выдающихся характеристик – при собственной грузоподъемности в 1340 кг он еще может буксировать прицеп массой до 3350 кг и преодолевать брод глубиной до 80 см.

Что скажете?

Комментировать 0