Мика Хаккинен возвращается в гонки

Двукратный чемпион "Формулы-1" сядет за руль гоночного Mercedes

Михаэль Шумахер однажды заметил, что наиболее уважаемым противником в "Формуле-1" для него был Мика Хаккинен, знаменитый "Летающий финн".

И что же это получается, Мика, похоже, снова хочет выпустить на волю свой гоночный кураж. На этот раз он примет участие в гонке с громким названием Межконтинентальный кубок Ле-Мана, которая пройдет в китайском Чжухае. Двукратный чемпион мира в "Формуле-1" и бывший гонщик DTM только что объявил, что в следующем месяце он сядет за руль Mercedes SLS AMG GT3 и проведет ​​шестичасовую гонку.

Это будет первая гонка финна с 2007 года. Это будет также дебютом для SLS – первая гонка этой модели в Китае. "Быть приглашенным пилотом – это всегда приятно и можно получить море драйва, особенно за рулем SLS GT3", – сказал Мика.

Идея Мики "получить удовольствие" от гонки совсем не идет в разрез с его сумасшедшей скоростью на трассе и вполне возможной победой. Уже после чемпионства и тяжелой работы в "Формуле-1" Хаккинен провел в 2005-2007 годах 31 гонку в DTM за команду Mercedes, заработав три победы и восемь подиумов.

Что скажете?

Комментировать 0