Немцы вывели в свет 550-сильный суперкар

CustomGT от CCG Automotive рвется на рынок

Первое, что мы хотели бы сообщить: это немец. Нет-нет, не смотрите на классические формы кузова - ваш мозг заблудится. Автомобиль действительно изготовила немецкая компания CCG Automotive и называется он CustomGT.

Второе: его линейка V-образных моторов взята от Chevrolet Corvette. А моторы эти, как мы знаем, выращены экстенсивным путем, за счет завоевания километров литража. Тот, что поменьше, - 6-литровый V8 - имеет 444 л.с. и 560 Нм момента. Ну а тот, что больше, - так и вовсе монструозен: 7 литров и 542 силы! А еще в CCG Automotive заявляют, что при необходимости могут взять и турбануть этот мотор для достижения 730 лошадей. И пусть расход бензина и всякие вредные выбросы вас не смущают! В качестве опции рассматривается вариант на сжиженном газе и биоэтаноле.

Коробок передач для CustomGT всего две и обе шестиступенчатые: традиционная механическая и секвентальная. Все это добро вместе с мотором в базе немцы закрепили на пространственной раме и облачили в композитно-карбоновый кокон. Снаряженная масса – всего 1040 кг. Фантастиш!

Заявленные показатели разгона также впечатляют: с 7-литровым мотором суперкар делает до сотни 3,3 секунды, а потолок максимальной скорости равен 320 км/ч.

И за все это производитель хочет каких-то €113 500. Как по-немецки будет "обалдеть"?

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0