Nissan показал 480-сильный Juke-R

В Испанию привезли кроссовер с мотором от GTR

Nissan наконец-то вывел в свет свой заряженный кроссовер Juke-R. 480-сильная букашка на агрегатах суперкара GTR впервые и живьем представлена на пресс-конференции в испанской Малаге. Ранее Top Gear уже публиковал ролики, отражающие процесс создания столь нетривиального авто, однако то, как Juke-R выглядит вживую, мы можем видеть лишь сейчас.

Дизайн экстерьера буквально купается в противоречиях: тут тебе от GTR, тут от Juke, а тут - от раллийного болида. Но то, что обутый в черные 20-дюймовые диски и укутанный в обвес Juke-R смотрится невероятно круто, - факт!

Напомним, что в основе суперкроссовера, разработанного европейским центром Nissan совместно с компанией RML, лежат агрегаты спорткупе GTR: 3,8-литровый V6 с двумя турбинами, шестиступенчатый робот и серьезно модифицированная полноприводная трансмиссия. В салон Juke-R имплантирован каркас безопасности, имеющий омологацию FIA, гоночные сиденья и управляющая электроника от GTR.

Всего Nissan планировал выпустить два таких кроссовера: в праворульном и леворульном исполнениях. Ни о каком серийном производстве Juke-R не может идти и речи. А вот работы над представленной моделью пока далеки от завершения - в ноябре горячую малютку ждут тестовые испытания. И, ребята, нас очень интересует управляемость!

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0