Пожертвуйте на хлам-памятник

Знаменитая скульптура из Техаса выставлена на продажу

Продается автопарк из 38 моделей. Состояние удовлетворительное. Совокупный пробег не умещается на калькуляторе. Особо винажная ценность - из земли не выкапывать.

Если постараться выдумать особый род бесполезной ерунды, на которую можно было бы потратить $300 000, то арт-инсталляция некоего Джима Рейндерса из Техаса под названием Carhenge смотрелась бы самой желанной дребеденью. Утыканные частоколом в землю олдтаймеры в количестве 38 штук являются на сегодняшний день особой культурной достопримечательностью штата и ежегодно собирают чуть ли не большую толпу поклонников, чем оригинальный британский Стоунхендж - а ведь именно с него в свое время и лепилась автоскульптура. И теперь этот автохла... памятник можно приобрести всего-то за три сотни тысяч! Признавайтесь, кто копил на викторианскую утварь?

Идея подыскать автомобильному изваянию достойного покупателя пришла в голову Джиму не сразу. Если в начале толпы праздных поклонников с фотоаппаратами и вызывали удовлетворение, то со временем, поняв, что бизнеса на таком бесплатном паломничестве не сколотишь, мужчина и его более дальновидные соратники из общества Друзей Кархэнджа затрубили во все стороны. Собственно, все, что нужно сейчас, - это наладить инфраструктуру участка. В планы Друзей Кархэнджа входила организация кемпинг-зоны и строительство на участке картодрома, однако в карманах по-прежнему ветренно.

Поэтому, если желание приобрести шедевр металлического зодчества по цене Lamborghini Aventador до сих пор не отпало, советуем поторопиться - до техасской зимы остаются считанные дни!

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0