Volvo начинает путь назад

От экстравагантности C30 к практичности V30

Вот так будет выглядеть новый нормальный пятидверный хэтчбек Volvo V30, который возьмет на себя все присущие шведской марке черты практичности, полностью проигнорированные в экстравагантном C30.

Volvo C30 — непонятная зверюшка: не то трехдверный универсал, не то странное купе с отделением под багажник. Только багажник у C30 все-равно меньше дорожной сумки, задним пассажирам здесь тоже не досталось внимания конструкторов, а продавать машины надо не только заклятым эгоистам и ботаникам, но и простым людям.

Volvo начинает путь назад

Фотографии пока н официальные, но весьма близкие тому, что должно получиться у шведов к мартовскому Женевскому автосалону, где планируется премьера этой новой модели.

Несмотря на то, что модель названа V30, платформу она получит от S60, только укороченную, чтобы попасть в С-класс. Хотят того шведы или нет, но конкурировать V30 придется не столько с BMW 1-Series, Audi A3 sportback и новым Mercedes A-Class, сколько с VW Golf и Ford Focus III.

Кстати, V30 – только рабочее название. Боссам компании вполне может прийти в голову нечто новое, и к моменту запуска продаж новой модели в середине следующего года (предварительная информация) машина может носить другое название. Между С30 и V60 еще целые две круглые цифры, способные оказаться на шильдике Volvo.

Темы:

Volvo

Что скажете?

Комментировать 0