M Division решила собирать собственные BMW

Очередная попытка обрести самостоятельность

Похоже, это входит в традицию. Раз в три года спортивое крыло BMW - M Division - собирается с силами и во всеуслышание заявляет, что, дескать, имеет силы, возможности, а главное - желание выйти из-под навязчивой опеки немецкого концерна и вплотную начать конструировать собственные автомобили. Последний раз это было в 2008, когда M GmbH привезла на итальянскую выставку Villa D'Este чумовой концепт M1, сотворенный в духе эффектного спорткара BMW M1 образца 1978 года. Тогда мы уже практически приготовились к сенсации, но нет - парни соскочили. И вот снова слышны громкие заявления.

По словам Альберта Бирмана, главы департамента разработок M GmbH, в настоящий момент спортивное подразделение BMW хотело бы заняться созданием собственного автомобиля. "В процессе нашей работы мы получили достаточный опыт и хотели бы реализовать его, разработав собственную модель", - высказался г-н Бирман в интервью изданию Inside Line.

Однако, как можно судить, наверху пока не сильно прислушиваются к смелым и весьма конструктивным доводам представителей M Division. Не вышло в прошлый раз, вряд ли получится и в этот. Причина банальна - слабый бизнес-проект.
Любопытно, что, претворись в жизнь их идея, шанс на реализацию бы получили довольно интересные разработки. В частности, в M GmbH всерьез увлечены двигателями на альтернативных видах топлива.

Пилите, герр Бирман, пилите! И не забудьте подточить актуальность решения - авось зачтется...

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0