Mercedes намерен выпустить кросс-купе

Первый, по-настоящему адекватный обидчик BMW X6

Mercedes-Benz готовит свой ответ внедорожному купе BMW X6 - абсолютно новую модель, представляющую собой схожий и, скорее всего, не менее противоречивый симбиоз эффектного четырехместного купе и массивного кроссовера. Модель должна появиться в гамме Mercedes к 2015 году.

Предполагается, что внешность кросс-купе лишится монументальности, присущей внедорожнику ML, и обретет более мягкие спортивные черты, которые, надеемся, подсмотрят у CLS. На роль силовых агрегатов уже сейчас прочат бензиновые V6 и V8 в 3,5 и 4,6 литра соответственно, а также 3-литровый дизель. Развивая эту мысль, смеем предположить, что без гибридной версии в дальнейшем также не обойдется. Примерное название новинки пока соткано из слухов и домыслов, однако самых смелых и правдоподобных варианта имени два: GLS и MLC - тут уж кому что ближе.

Выпуском кросс-купе займутся на заводе в Тускалузе, Алабама. Там же сейчас развернуто производство обновленного M-Class. На американский конвейер у Mercedes особые планы. По словам главы Daimler AG Дитера Цетше, запуск новой модели является еще одним шагом на пути реализации стратегии роста. А рост таков: новинка станет одной из десяти моделей, запланированных к выходу в течение ближайших четырех лет.

Очевидно, что новый GLS (или все-таки MLC?) к моменту своего появления на свет с размаху угодит в кипящий котел конкуренции. Среди основных обидчиков - уже упомянутый нами и невероятно популярный в Новом Свете BMW X6, новый Audi Q6, запланированный к выходу в 2016-м, а также свежее поколение Range Rover Sport. Его мировой дебют мы ожидаем к концу 2013 года.

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0