Cadillac XTS стартует в Лос-Анджелесе

Ждем не дождемся, чтобы увидеть новый пользовательский интерфейс CUE

Судя по самой последней информации, компания Cadillac собирается привезти на грядущее мотор-шоу в Лос-Анджелесе полностью готовый прототип седана XTS. Фактически это будет серийная версия концепта XTS Platinum (на фото вверху), дебют которого состоялся в США еще год тому назад.

Автомобиль, пришедший на замену моделям DTS и STS, будет оснащаться 6-цилиндровым бензиновым агрегатом объемом 3,6 литра и мощностью около 320 л.с. Клиенты смогут заказать как базовую переднеприводную, так и более дорогую флагманскую модификацию — с четырьмя ведущими колесами.

Пожалуй, главным и самым ожидаемым достоинством новинки станет уютный интерьер с продвинутой мультимедийной системой CUE (сокращение от Cadillac User Experience), за управление которой отвечает 8-дюймовый сенсорный дисплей с функцией Multi-Touch и обратной связью. К 2015 году этот интерфейс планируется устанавливать на всю линейку американской марки.

Система позволит водителю выходить в Интернет, пользоваться навигационной системой, слушать спутниковое радио, проигрывать диски в формате Blu-ray и подключать к машине целый список внешних устройств, включая плеер iPod, карты SD и портативные USB-накопители. Кроме того, цифровую панель приборов можно будет настроить по своему вкусу.

Текст Константин Урусов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0