Holden возвращается к корням

Австралийская марка возродила легендарный концепт

Австралийцы из Holden решили вспомнить, как круто было в 1969-м. На октябрьском автошоу Motorclassica в Мельбурне впервые будет представлено возрожденное купе Hurricane Concept. И хотя свою минуту славы этот футуристичный среднемоторный спорткар благополучно проспал еще 42 года назад, под его кузовными панелями скрывалось столько технологичных гаджетов, что не грех напомнить о них и сейчас.

Усилиями рук преданных сотрудников под руководством ведущего менеджера Holden Пола Кларка забытое купе во второй раз из небытия вернулось к жизни и потянуло за собой веер оригинальных элементов, так и не нашедших места в серийных моделях. Взлетающая на гидравлике крыша, мудреная магнитная навигация, автоматический климат-контроль и даже – подумать только – монохромная камера заднего вида с ТВ-дисплеем! Да они в Мельбурне действительно зажигали!

Жаль, кроме эффектного кузова, современного запала в Hurricane Concept – ноль. Даже 4,2-литровый V8 в 262 л. с. – и тот экспериментальный. Поэтому возрождение возрождением, но руками не трогать.

Текст Константин Новацкий
Top Gear



Темы:

Holden

Что скажете?

Комментировать 0