В США будет продаваться M5 на "механике"

По крайней мере, ближайшие пару лет

В одной из недавних бесед с журналистами руководитель отдела разработок BMW M GmbH Альберт Бирман поделился некоторыми подробностями о будущих автомобилях марки.

Для начала он подтвердил информацию о том, что заряженный седан M5 получит 6-ступенчатую механику. Правда, поставляться такие машины будут только в США. "На американском рынке эти коробки до сих пор пользуются популярностью, — говорит Бирман. — Я не знаю, сколько еще мы сможем обеспечивать ими клиентов, но настанет день, когда нам придется сказать "нет"".

Кроме того, он окончательно развеял слухи о появлении "нерентабельного" универсала M5 Touring и горячо обсуждаемой системы постоянного полного привода, так как "сегодня в них нет никакой необходимости". Интересно, когда он снова передумает?

Седан BMW M5 нового поколения оснащается дважды турбированным бензиновым V8 объемом 4,4 литра и мощностью 555 л.с. Двигатель работает вкупе с 7-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, развивает 680 Нм крутящего момента и позволяет автомобилю ускоряться с 0 до 100 километров в час всего за 4,4 секунды.

Текст Константин Урусов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0