Полностью электрический DeLorean?

DMC возвращает классический DeLorean назад... в будущее

Этот электрический "DMCEV" был построен в Техасе на новой DeLorean Motor Company. Сегодняшний DMC уже не имеет никакого отношения к злополучной компании из северо-ирландского Белфаста. Брэнд был выкуплен у обанкротившейся компании и теперь марку пытаются возродить в США. На Международном слете владельцев DeLorean в Хьюстоне, штат Техас, правопреемники марки показали прототип будущего электрического DeLorean!

DeLorean и сейчас всем машинам машина!

Производители утверждают, что их электрический DeLorean будет близок по характеристикам к машине времени: мощность электродвигателей свыше 200 л.с. и ускорение до 100 км/ч менее чем за 5 сек. Модель будет готова к серийному производству в 2013 году.

Внешность легендарной машины решили не менять. Засунь в нее хоть педальный привод - машина будет популярна только за счет своего славного киношного прошлого. Так что на 80% DeLorean будет точно таким же, как прежде. 20% новых технологий придутся на подвеску, электрический привод и батареи. Последние, кстати, увеличат вес автомобиля на 90 кг и приведут к тому, что развесовка заднеприводного автомобиля приблизится к соотношению 35/65. Внутри он получит док-станцию для iPhone, новые материалы и оригинальный руль.

Полностью электрический DeLorean?

Пока нет ни слова о цене на DeLorean, поэтому для тех, кто жутко хочет прокатиться за рулем собственной "машины времени", напрашивается вопрос - сколько вы готовы отдать за такую машину?

Что скажете?

Комментировать 0