McLaren готовит замену легендарному суперкару

Преемник F1 вовсю проходит испытания на трассах Европы

Помните McLaren F1? Легендарный суперкар, знакомый нам еще по фантикам жвачки BomBibom, и некогда быстрейший серийный автомобиль планеты с максималкой 390 километров в час? В Интернет просочились данные о том, что инженеры британской марки готовят ему достойную замену.

Автомобиль под кодовым названием "mega-Mac" успешно проявил себя на закрытых полигонах Испании и выдержал изнурительную жару на дорогах Бахрейна. В настоящее время его доводкой занимаются опытные немецкие специалисты. По словам разработчиков, автомобиль будет оснащаться 8-цилиндровым силовым агрегатом мощностью около 800 л.с. и составит конкуренцию таким машинам, как Porsche 918 Spyder и Ferrari Enzo второго поколения.

Усмирять внушительный крутящий момент в 799 Нм доверят роботизированной 7-ступенчатой коробке передач с двумя сцеплениями. С ее помощью суперкар сможет ускоряться до первой сотни за 2,8 секунды, а до 320 километров в час — всего за 20 секунд.

Кузов сделают из легкого, но очень прочного карбона, а за устойчивость автомобиля на дороге будут отвечать подвижные аэродинамические элементы, подвеска с адаптивными амортизаторами и настраиваемая система стабилизации с пятью режимами работы. Тормоза — Brembo с карбоно-керамическими дисками и коваными поршнями. Кроме того, неудачный заезд по гоночному треку можно будет записать при помощи встроенной в машину видеокамеры.

Приблизительная стоимость нового F1 составит 457 000 евро, так что копить следовало бы начинать уже сейчас.

Текст Константин Урусов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0