Mazda выпустит тысячу уникальных RX-8

Сведения о смерти RX-8 несколько преувеличены

Сколько раз уже сообщалось о прекращении выпуска роторного RX-8, а он жив. Пока. Да, Mazda прекратила продавать RX-8 в Европе в июне 2010, с рынка Северной Америки машина исчезла в мае этого года. Но производство до сих продолжается. RX-8 все еще можно купить в Японии, Австралии, Новой Зеландии и Юго-Восточной Азии.

Корпорация Mazda Motor тем временем сообщает о выпуске 1000 автомобилей специальной серии Spirit R. Эта тысяча получит уникальные фары, противотуманки и задние фонари, красные суппорты на все колеса и новые диски. В кожу будут обтянуты спортивные сиденья Recaro...

Видео: Кларксон лестно отзывается о Mazda RX-8

К сожалению, это будет прощальная версия легендарной роторной Mazda. Версия Mazda RX-8 Spirit R поступит в продажу в Японии в следующем месяце и будет выпускаться до июня 2012 года. После чего модель окончательно отойдет в мир иной. В 2002 году так же ''уходила'' RX-7 с последней версией Spirit R.

Верить пресс-секретарю Мичико Терашима, сообщающему о запланированной дате кончины RX-8, мы бы все-таки не стали. История с Mazda RX-8 выглядит, как уход на пенсию известного баскетболиста: десять объявлений об окончании карьеры, потом десять громких возвращений, пока наконец старый игрок не забудется сам собой. RX-8 списывали со счетов только раза три-четыре. Хотя Mazda не объявила о планах выращивания роторного преемника, но некоторая информация о новом двигателе для него все же есть.

Темы:

MazdaRX-8

Что скажете?

Комментировать 0