Следующий Audi R8 заметно полегчает

Дебют машины состоится в начале 2014 года

В то время как поклонники немецкой марки с нетерпением ждут появления рестайлингового купе R8, в Интернете появляются все новые и новые подробности о модели следующего поколения. По словам главы отдела разработок Audi Майкла Дика, спорткар предстанет перед публикой в 2014 году и станет "самым легким автомобилем в своем классе".

Добиться столь внушительных результатов поможет инновационная модульная конструкция, в которой центральный туннель, перегородка моторного отсека и задняя стойка будут изготовлены из углеволокна, а все остальные элементы — из прессованного алюминия. Это позволит не только сделать кузов на 100 килограммов легче, но и значительно повысить его жесткость — приблизительно на 30 процентов.

Таким образом, жесткость кузова на кручение составит 40 000 Нм/град. А это больше, чем у суперкаров Ferrari 458 Italia и Lamborghini Aventador.

Нынешнее поколение модели Audi R8 выпускается с 2007 года. В зависимости от комплектации, под капотом может оказаться 4,2-литровый бензиновый V8 мощностью 420 л.с. или топовый V10 объемом 5,2 литра, развивающий 525 л.с.

Текст Константин Урусов
Top Gear

Темы:

AudiR8

Что скажете?

Комментировать 0