Французы собрались потеснить Bugatti

Суперкар Genty получит 1000-сильный двигатель

Весной 2012 года посетителям международного мотор-шоу в Париже обещают показать достойного конкурента суперкару Bugatti Veyron Super Sport. Лавры одного из самых быстрых серийных автомобилей в мире попытается завоевать модель новоиспеченной французской марки Genty Automobile.

Ее первое творение получит имя Akylone и будет оснащаться турбированным 8-цилиндровым двигателем мощностью 1000 л.с. Передачу чудовищного крутящего момента в 1200 Нм возьмет на себя 7-ступенчатая секвентальная коробка передач фирмы Xtrac. При этом масса заднеприводного автомобиля составляет всего 1100 килограммов, а вес распределяется в соотношении 42:58 в пользу задней оси.

Разгон до сотни занимает у суперкара 2,7 секунды, до двухсот — 7,2. Третья сотня "прилетает" уже спустя 14 секунд. Но и это далеко не предел! Если икроножную мышцу водителя сведет после нажатия педали газа, стрелка спидометра легко поднимется до отметки 350 километров в час. Главное — успеть воткнуть в ногу спицу и вовремя оттормозиться. Благо 396-миллиметровые тормозные диски впереди и 380-миллиметровые сзади это позволяют.

Для сравнения: 1200-сильный Bugatti Veyron Super Sport ускоряется до сотни за 2,5 секунды, а максимальная скорость достигает отметки 415 километров в час.

Текст Константин Урусов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0