Aston Martin Virage приехал в Россию

Цена на автомобиль начинаются от 262 000 евро

Пресс-служба компании Aston Martin объявила о начале продаж в России купе Virage и кабриолета Virage Volante. Заявку на покупку автомобилей можно оформить уже сейчас, заглянув в салон официального дилера с внушительной сумкой денег.

Базовая версия купе предлагается клиентам по цене от 262 000 евро (или приблизительно 11 196 000 рублей). Цена кабриолета начинается от 279 500 евро (около 11 944 000 рублей). В эту стоимость входят цепкие карбоно-керамические тормоза, 20-дюймовые колесные диски, глубокие спортивные кресла, встроенная навигация Garmin, круиз-контроль и 700-ваттная аудиосистема.

Обе модификации оснащаются 12-цилиндровым алюминиевым двигателем объемом 6 литров и мощностью 490 л.с, который развивает 570 Нм крутящего момента и работает в паре с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач Touchtronic II. Для наилучшего распределения веса коробка расположена сзади, а связь с ней осуществляется по оптоволоконному кабелю SBW (сокращение от Shift by Wire).

Разгон до сотни занимает примерно 4,5 секунды, а максимальная скорость поднимается до отметки 250 километров в час. При этом машина сама анализирует поверхность дороги и регулирует настройки амортизаторов в зависимости от выбранного режима — система Adaptive Damping входит в стандартное оснащение модели.

Текст Константин Урусов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0