Volvo начнет продажи V60 Plug-in Hybrid в 2012 году

Сначала – гибриды. Потом ­– электромобили

Подзаряжаемый гибридный универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid, который расходует меньше 2 литров на 100 км пути, появится в продаже в следующем году. Шведы утверждают, что выброс двуокиси углерода составит менее 50 г/км.

V60 Plug-in Hybrid ­– первый дизельный гибридный автомобиль с зарядкой от электросети. На чистой электротяге шведский универсал может проехать около 50 км, а общий запас хода достигает 1200 км.

По расчетам Volvo, расходы на топливо составят лишь треть от стоимости топлива, используемого для автомобиля только с двигателем внутреннего сгорания. Стоимость езды на электричестве в Швеции составит примерно 25 крон (3.0 tвро) на 100 км. Точная стоимость будет различной в зависимости от конкретного рынка.

Зарядка аккумуляторов V60 Plug-in Hybrid осуществляется от обычной электросети в доме или на месте парковки. Время заряда составит около пяти часов, если автомобиль заряжается от бытовой электросети.

Следом за V60 Plug-in Hybrid Volvo планирует выпустить на рынок "чистый" электромобиль Volvo C30 Electric, который Top Gear уже опробовал.

Что скажете?

Комментировать 0