Злой "Гелик" попался

В Дубае пытают самый мощный G-класс

Ни для кого не секрет, что топовая модификация легендарного G-класса оснащается наддувным 507-сильным двигателем объемом 5,4 литра. Этот силовой агрегат работает вкупе с автоматической 5-ступенчатой коробкой передач и позволяет внедорожнику ускоряться с нуля до сотни всего за 5,5 секунды. Притом что весит автомобиль больше 2,5 тонны и имеет аэродинамику бабушкиного серванта с антресолью.

Однако это вовсе не смущает различных тюнеров, которые из года в год стараются выжать из мотора еще больше мощности. А клиенты все продолжают и продолжают делать у них заказы! Учитывая сей факт, руководство компании Mercedes-Benz решило потянуть одеяло на себя. И потянуть достаточно сильно.

Внешне загадочный прототип, который попался в Дубае, совершенно лишен маскировки и отличается от стандартного G55 новыми зеркалами, агрессивным передним бампером и оригинальными колесными дисками. Он кажется ниже, а звучит гораздо злее и громче. У него другая панель приборов, видоизмененный рычаг АКПП, более толстый руль и модернизированная компьютерная система COMAND. Но главное — спидометр теперь размечен до 320 километров в час!

Все это может свидетельствовать лишь о том, что под капотом нового "кирпича" (возможно, флагманского G 65 AMG) скрывается нечто действительно сумасшедшее. Например, знакомый нам 6-литровый V12 с двумя турбинами, развивающий свыше 610 л.с. и 1000 Нм крутящего момента...

Текст Константин Урусов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0