Новозеландцы доработали суперкар Hulme

Не сыром единым

Помните открытый прототип фирмы Hulme Supercars, дебют которого состоялся в далеком 2006 году на Фестивале скорости в Гудвуде? Причудливый автомобиль с открытыми колесами оснащался 7-литровым V8 мощностью 600 л.с. и мог разменивать первую сотню всего за 3,5 секунды.

Тогда казалось, что машина вскоре поступит в продажу, однако на самом деле для ее доработки инженерам из Новой Зеландии потребовалось несколько долгих лет. И вот теперь они готовы представить на суд публики финальный вариант дизайна.

Помимо закрытого углепластикового кузова новый суперкар получит более сдержанную головную оптику, иное оформление передней части в стиле болида "Формулы-1" и модернизированное антикрыло. По словам разработчиков, все это позволит значительно увеличить прижимную силу и благотворно скажется на управляемости.

Автомобиль будет построен на легком, но очень прочном шасси с элементами из карбона, титана и кевлара, благодаря чему его вес не превысит 1080 килограммов. Под капотом окажется наддувный 700-сильный двигатель, разработанный компанией "Nicholson McLaren".

Производство одноименного суперкара Hulme, названного в честь чемпиона "Формулы-1" Дэнни Хьюма, должно начаться в конце 2012 года. А всего за ворота новозеландской фирмы планируется выпустить 20 экземпляров этой модели по цене около 350 000 евро.

Текст Константин Урусов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0