У суперкара SLS AMG появится младшенький

Новый автомобиль будет меньше и дешевле оригинальной модели

Технический директор подразделения AMG Кристоф Юнг сделал интересное заявление. По его словам, в модельном ряду компании Mercedes-Benz есть место на одну ступеньку ниже стремительного купе SLS.

Глядя на судьбу "крылатого" суперкара, который разошелся по миру тиражом более 5000 экземпляров и заслужил появления открытой версии, можно с уверенностью утверждать, что новую модель из Аффальтербаха ждет не меньший успех.

Будущий конкурент спорткара Porsche 911 окажется меньше и дешевле своего старшего брата. У него будет всего два сиденья, задний привод и мощный бензиновый V8, потому что "именно такого мотора ждут от AMG покупатели". Силовой агрегат сможет развивать порядка 500 л.с. и будет работать в паре с 7-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Все это позволит машине ускоряться с нуля до сотни примерно за 4 секунды и развивать максимальную скорость 300 километров в час. Но несмотря на внушительные динамические характеристики, новый "baby-SLS" обещает экономно расходовать топливо и обеспечивать водителю достойный уровень комфорта.

Однако появления спорткара на рынке стоит ожидать не раньше 2014 года. Картинка вверху — всего лишь иллюстрация художника Сэма Харди.

Что скажете?

Комментировать 0