Honda построит завод в России

Причем совсем недалеко от Японии

Руководство компании Honda планирует начать в России строительство своего первого автомобильного завода. А это значит, что спустя всего несколько лет все самые популярные модели марки будут собираться заботливыми руками приморских рабочих. В год за ворота фабрики сможет выезжать от 30 до 50 тысяч готовых автомобилей.

Аналитики давно твердили о том, что Honda зря так долго отказывалась от строительства локального предприятия. Ведь основные конкуренты в лице Toyota и Ford уже вовсю производят машины на территории нашей страны. Остается только надеяться, что наши традиционно растущие не оттуда руки никак не повлияют на качество выпускаемых автомобилей. А может, мы зря наговариваем на приморских трудяг?

Тем более, что с дорогой японской йеной вместо российского завода Honda, как ни крути, плохо. С начала 2011 года уровень продаж японской марки в России упал на целых пять процентов, а общее количество реализованных автомобилей не превысило 20 000. И это при том, что сам рынок стал на 32 процента шире...

Текст Константин Урусов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0