В Bugatti решили переделать Galibier

Стоит ли?

До конца 2011 года концерн Volkswagen, которому принадлежит марка Bugatti, возобновит работы над доводкой суперседана Galibier, правда, это уже будет совсем другая машина.

Дело в том, что с приходом осени все работы над новой моделью Bugatti были приостановлены с позволения главы марки Вольфганга Дюрхаймера. По словам Дюрхаймера, многие клиенты Bugatti, у которых уже есть Veyron, ознакомились с Galibier и остались недовольны уровнем комфорта, а также объемом свободного пространства в салоне. Ведь для спорта у них уже есть Veyron, а от Galibier они ожидают, что он будет комфортабельнейшим автомобилем. Дюрхаймер согласился с критикой, в свою очередь заявив, что седан пока не соответствует званию самого быстрого, роскошного и дорогого автомобиля в мире. Боссу Bugatti также не понравились приблизительные динамические характеристики и мощность двигателя машины. Напомним, что Galibier имеет 8-литровый двигатель W16 от Veyron, но дефорсированный с 1001 до 800 сил…

В настоящее время разрабатывается новый облик будущего серийного Galibier, причем окончательный вариант дизайна Дюрхаймер представит директорам VW до Рождества. Полностью готовый к продаже Galibier мир увидит, скорее всего, в конце 2012 или в начале 2013 года.

“Мы продолжим разработку Galibier, но окончательный вариант будет значительно отличаться от представленного концепта. Седан получит абсолютно новый дизайн, особенно это будет видно в задней части машины, от центральной стойки к фонарям. Доступ к задним сиденьям будет упрощен, места для ног задних пассажиров станет больше, улучшится эргономика всего салона. Автомобиль немного увеличится в длину, а мощность мотора будет выражаться четырехзначным числом”, – рассказал Дюрхаймер.

Что скажете?

Комментировать 0