Забудьте про Fabia vRS

Skoda отказалась от выпуска бюджетных спорткаров

Летом текущего года компания Skoda привезла на фестиваль Worthersee Tour в Австрии концептуальный спорткар Fabia RS 2000 с четырьмя дверями и открытым верхом. Под капотом машины скрывался резвый бензиновый турбомотор объемом 2 литра и мощностью порядка 200 л.с.

Поклонники концерна Volkswagen оценили новинку очень высоко и даже понадеялись на скорый выпуск доступной модели. Но буквально несколько дней назад руководитель технического департамента марки Экхард Шольц заявил, что главным приоритетом компании в ближайшем будущем станет совершенно иной сегмент рынка. Ведь согласно планам VW Group основной задачей является сейчас увеличение объема продаж — к 2018 году количество реализованных автомобилей Skoda должно непременно удвоиться и составить 1,5 миллиона единиц в год.

Правда, Skoda вовсе не собирается отказываться от намерений по выпуску горячей модификации концепта MissionL, дебют которого состоялся неделю назад на мотор-шоу во Франкфурте. А вот заряженного седана Superb vRS точно не будет, потому что "внешность должна соответствовать содержанию".

Что скажете?

Комментировать 0