Urbee — автомобиль, распечатанный на принтере

Да, да, на принтере!

Помните ту гигантскую жужжащую штуковину в углу офиса, которую нужно было заправлять специальной бумагой и постоянно чинить? Наверняка, глядя на нее, вы никогда не задумывались о том, что однажды вместо документов оттуда можно будет вытащить настоящую машину.

А вот Джим Кор это сделал. Он — руководитель проекта Urbee, презентация которого состоялась на конференции TEDxWinnipeg в Канаде. Помимо электрических моторов и маленького этанолового двигателя мощностью 8 л.с. автомобильчик может похвастать легкими кузовными панелями, созданными при помощи современного 3D-принтера. Просто отправляете на него файл — и волшебная коробочка начинает один за другим распечатывать готовые предметы!

Знаете, что нравится нам больше всего? То, что теоретически Urbee может производиться в любой точке планеты — везде, где есть 3D-принтер и нормальное интернет-соединение. Сплошная выгода! Например, покупателям больше не нужно будет платить за хранение и доставку.

Пока распечатывать можно только детали из композитов. Но Джим надеется, что в скором времени сфера применения нового принтера заметно расширится. Поговоривают, что спустя несколько лет подобные устройства найдут применение и в медицине: "Сестра, напечатайте пациенту новое сердце и отпустите домой!"

Что скажете?

Комментировать 0