LR Evoque засветится в Дакаре

Точнее, его кузов.

Больше 9000 км в сложнейших условиях за 14 дней – это всемирно известное ралли "Дакар". Каждый год сотни экипажей борются не только за победу, но и за то, чтобы просто пересечь линию финиша, добравшись в целости и сохранности на самой престижной гонке по бездорожью.

Британская гоночная команда The British Excite Rally Raid Team, участвующая в различных гонках по бездорожью, собирается участвовать в Дакаре-2012 на трех автомобилях, подготовленных компанией RaBe Race Cars и с полностью британским составом пилотов, в который вошли гонщики Мартин Роув, Андрю Калей и Джон Харди. А теперь посмотрите, какой именно автомобиль будет в распоряжении британцев – красавчик Range Rover Evoque собственной персоной!

Но поспешим вас немного расстроить – это не полноценный Evoque. Лэндроверовцы всего лишь согласились любезно дать соотечественникам право выступать в Дакаре на машине с дизайном Evoque. Под адаптированным для Дакара кузовом последней модели Land Rover скрываются внутренности гоночной раллийной машины T3 от RaBe Race Cars. А двигатель на машине стоит и вовсе производства BMW – 3-литровый турбодизель с 275 силами и 650 Нм крутящего момента. Мощность передается на все четыре колеса, обутые в специальные "песчаные" шины BF Goodrich, через шестиступенчатую секвентальную трансмиссию производства ZF.

Но все это было сделано не просто так. Компания, которая всю жизнь строит только вездеходы, должна оказаться в Дакаре. И это скоро произойдет: представители Land Rover намекнули, что рассматривают возможность выступить в самой престижной раллийной гонке с собственной командой в 2013 году.

Что скажете?

Комментировать 0