Volkswagen отказался от Jetta-купе

Жаль.

В 2010 году в рамках международного салона в Детройте компания Volkswagen показала концепт очень приятного с виду купе на базе седана Jetta, носившего название New Compact Coupe. Концептуального в нем было мало, автомобиль практически был готов сразу встать на конвейер. Продавать купе немцы поначалу хотели исключительно в США, а производиться модель должна была на мексиканском заводе Volkswagen в городе Пуэбле.

Но Volkswagen решил отказаться от производства купе из-за попросту не хватки места на конвейере. На заводе в Пуэбле сейчас выпускают Golf, седан и универсал Jetta, Beetle, а с апреля к ним присоединится и открытая версия Beetle. Все эти модели стратегически важны для рынка США, и переносить производство какой-либо модели в другое место немцы не намерены.

Может быть, несколько позже Volkswagen начнет выпускать Jetta-купе в Европе, а пока, в начале 2012 года, немцы представят гибридную Jetta с 1,4-литровым турбодвигателем и электромотором с литиево-ионной батарей. Гибридный автомобиль сначала будет предлагаться для рынка США, а через некоторое время будет доступен и в Европе.

Что скажете?

Комментировать 0