BMW убила Х6 ActiveHybrid

Не все гибриды удачны, даже если это BMW.

Баварская компания сворачивает выпуск гибридного кроссовера Х6 ActiveHybrid, так как модель не оправдала ожиданий руководства и клиентов. На машину установился рекордно низкий спрос, из-за чего ее дальнейшее производство не выглядит рентабельным.

В чем же причины низкой покупательской активности? Это и высокая цена, и не очень низкие показатели экономичности для гибридной машины, и повышенные затраты на обслуживание. Также сюда стоит отнести и проигрыш в динамических характеристиках по сравнению с самой мощной бензиновой версией. Причем бензиновый Х6 выдает 407 л.с., тогда как силовая установка гибрида может похвастаться целыми 485 силами.

Полноприводный кроссовер Х6 ActiveHybrid, оснащенный 4,4-литровым битурбо-двигателем V8, двумя электромоторами мощностью 86 и 91 сила и комплектом никель-металлогидридных батарей, и семиступенчатым вариатором, стоит в России 4 990 000 рублей. Это практически на миллион дороже, чем самая мощная бензиновая версия xDrive 50i, стоящая 3 933 000 рублей, а минимальная цена на Х6 начинается от 3 136 000 рублей. Неудивительно, что гибриду пришел конец.

Что скажете?

Комментировать 0