Сэм Майкл переходит в McLaren

Опытный австралиец займет пост спортивного директора английской конюшни.

Сэм Майкл переходит в McLaren

В начале нынешнего сезона технический директор Williams Сэм Майкл объявил об отставке из команды, в которой работал с 2001 года. Последней гонкой в составе Williams для Майкла будет Гран-при Кореи, а к своим новым обязанностям в составе McLaren австралиец приступит в начале 2012 года.

“Я очень взволнован подписанием контракта с такой легендарной командой “Формулы-1”, как McLaren. Всю свою жизнь я был связан с гонками, и я очень рад, что стал частью этого коллектива. Я хорошо знаю многих сотрудников руководства этой команды, а работать с такими пилотами, как Льюис и Дженсон, – это истинная привилегия.

В Williams я провел одиннадцать сезонов, в течение которых у меня накопилось множество позитивных моментов об этой команде, и теперь я желаю ей всего наилучшего. Теперь в ближайшем будущем я должен сосредоточиться на работе в McLaren. Я постараюсь сделать все, чтобы команда надевала оранжевые победные футболки как можно чаще”, – рассказал Майкл.

“От имени всех сотрудников Vodafone McLaren Mercedes я очень рад приветствовать Сэма в качестве одного из основных сотрудников нашей команды. Я убежден, что благодаря приходу Сэма наш технический отдел будет самым сильным в Ф-1, вместе мы выиграем не один чемпионат”, – сообщил глава McLaren Мартин Уитмарш.

Темы:

McLaren

Что скажете?

Комментировать 0