Еще один новый Land Rover Defender

Совсем другое дело!

Перед Франкфуртским автосалоном Land Rover показал "поисковый" концепт нового Defender. Икона мирового автомобилестроения явно поистерлась и требует замены, но DC100 на эту роль совсем не тянет.

Подробнее о появлении концепта Land Rover DC100

А теперь сюрприз!

На второй день выставки во Франкфурте специалисты Land Rover выкатывают второй концепт, о котором эти мальчиши-кибальчиши не проронили ни слова раньше срока, несмотря на все журналистские истязания.

Новый концепт DC100 Sport Speedster производит совсем другое впечатление, нежели то странное создание, что показывали до этого. Причем оба DC100 - и серебристый с 2-литровым дизелем, и рыжий с турбированным бензиновым движком - по сути одинаковые авто с разными моторами, построенные на одной базе с одинаковыми кузовными панелями.

Только потеряв изящную крышу, голубенькую подводку фар и излишние "выкрутасы" на переднем бампере, оранжевый DC100 стал похож на нормальный, в меру брутальный LR будущего. Я уже его люблю. А посмотрите на интерьер - ничего лишнего, никаких рюшечек, хромированных ободков и прочих гадостей. Только геометрия. До классического Defender этой "игрушке", конечно, очень далеко, но и путь до замены модели в 2015 году еще довольно долог.

Еще один новый Land Rover Defender

Боссы Land Rover пока еще сами не знают, как должен выглядеть новый Defender, и они даже не совсем уверены в том, какой будет конструкция нового внедорожника. Останется ли Defender рамным динозавром или станет непонятной штуковиной в ряду других кроссоверов? И только право таскать за собой тяжелые прицепы в места, куда еще не заезжало колесо автомобиля, никто у будущего Defender не отбирает.

Главному дизайнеру Land Rover Джерри МакГоверну, по большому счету все-равно, что там накрутят инженеры. Новый дизайн "наденут" на любое шасси. Главная его идея состоит в том, что внешний вид следующего поколения Defender должен быть "настраиваемым" под конкретного владельца. Другими словами, покупатель сможет купить Defender-исследователь, Defender-спасатель, Defender-трудягу или Defender-игрушку.

Эти два концепта DC100, благодаря огромному дорожному просвету, плоским боковинам и коротким свесам, отлично себя чувствуют вне дорог. Чтобы сделать их еще лучше, инженеры, давно исчерпав резервы механики, принялись снабжать концептуальные внедорожники продвинутой электроникой. Здесь появилась новая система автоматического распознавания поверхности, которая сама устанавливает все системы автомобиля в соответствии с состоянием дороги. Есть даже система, создающая "на лету" 3D-модель местности перед автомобилем, чтобы предупредить водителя, если он собирается залезть на слишком большой камень или съехать в неподходящую канаву. И уж совсем невиданная на автомобиле вещь - гидролокатор: оказывается, он нужен для проверки глубины брода.

Боюсь, что новые технологии четко разделят рискованное бездорожье от безпроблемного, убив таким образом всю интригу внедорожного движения.

Еще один новый Land Rover Defender

Кстати, если DC100 Sport Speedster в итоге не станет могучим Defender следующего поколения, то было бы отлично, если эту модель сделают младшим братом большой легенды и тоже запустят в серию.

Текст Кирилл Орлов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0