Lamborghini сделает суперкар за 1,5 млн

Sesto Elemento будет разгоняться до сотни за 2,5 секунды.

Генеральный директор Стефан Винкельман подтвердил сегодня во Франкфурте, что компания планирует все-таки выпустить 20 автомобилей модели Sesto Elemento (Шестой элемент - итал.). Напомним, что с такими намерениями компания выступала еще прошлой осенью, после премьеры концепт-кара Lamborghini Sesto Elemento на Парижском автосалоне. Тогда тоже назывался планируемый объем выпуска ограниченной серии в 20 штук, но умалчивались цена и сроки производства автомобилей. Пока еще ни одного подобного суперкара так и не построили. Теперь руководство определилось с ценой - супер-Lambrghini появится на рынке в 2013 году по цене 1,5 миллиона евро за штуку. Автомобиль будет производиться на заводе в Санта-Агата-Болоньезе, Италия, дочернем предприятии Volkswagen Group.

На вопрос, почему автопроизводитель решил сделать всего 20 единиц этого шикарного автомобиля - мечты всех коллекционеров, Винкельман заявил, что Lamborghini возьмет за правило делать из каждого стоящего концепта 20 эксклюзивных авто. В 2007 году таким путем с успехом прошел Lamborghini Reventon, 20 единиц которого были проданы за 1 млн евро каждый.

Sesto Elemento, да еще в матовой серой раскраске - это истребитель Stealth на колесах. Он легкий, как карт, и мощный, как баллистическая ракета. Его кузов изготовлен из стекловолокна. Он весит меньше тонны и незаметен для радаров ПВО. Под капотом у Lambo 5,2-литровый двигатель Gallardo V10. Все испытатели машины должны были ослепнуть от перегрузок - автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Темы:

Lamborghini

Что скажете?

Комментировать 0