Camaro станет мощнее Ferrari 458

Легендарный Chevy получит самую мощную версию за все время

Chevrolet Camaro ZL1 – именно так называется самая заряженная версия американского купе. Сердцем этого мастодонта является могучий компрессорный 580-сильный V8 с 677 Нм крутящего момента. Будущие владельцы купе смогут похвастаться друзьям в баре, что их Camaro мощнее, чем нынешний флагман Ferrari – 458 Italia, пусть и всего на десять сил.

Естественно, не только лишь одним движком Camaro ZL1 будет выделяться среди собратьев. Мускул-кар обзаведется новым дифференциалом повышенного трения, адаптивной подвеской Magnetic Ride, усиленным карданным валом, 20-дюймовыми колесными дисками особого дизайна, передним спилттером и задним диффузором. А чтобы ни у кого не осталось сомнений, что с вами шутки плохи, капот машины обзавелся внушительным “горбом” с воздухозаборниками для дополнительного охлаждения двигателя.

Любители самостоятельно дергать ручку не останутся в стороне – вместе с шестиступенчатым автоматом, имеющим три режима работы, для ZL1 будет доступна и шестиступенчатая механика со сближенными передаточными числами. Столь мощный автомобиль не обойдется без соответствующих тормозов – спереди установлены шестипоршневые суппорты Brembo с 370-мм тормозными дисками, и четырехпоршневые с 365-мм дисками сзади.

Как быстро Camaro ZL1 может разогнаться до 100 км/ч, а также какова его максимальная скорость - пока остается неизвестным. Зато известна его цена в США – всего 50 000 долларов. Для такого гиперкара вполне по-божески.

Что скажете?

Комментировать 0