Lexus выпустит заряженный GS

Под капотом японского Дарта Вейдера может оказаться 5-литровый V8

Четвертое поколение седана GS приятно удивило поклонников японской марки и изрядно потрепало нервы любителям "эталонных немцев". До сих пор не утихают споры об изгибах новой радиаторной решетки, формах кузова и дороговизне отделки салона. Но информация, которая появилась у журналистов на днях, определенно наделает еще больше шума.

А дело в том, что в ходе недавнего интервью на выставке в Пеббл-Бич глава Toyota намекнул о планах по продолжению выпуска заряженных моделей серии F. По словам господина Акио Тойоды, он хочет, чтобы в будущем автомобили Lexus выбирали наиболее требовательные и искушенные водители со всего мира.

По неподтвержденной информации, под капотом самой злой модификации GS F может оказаться 8-цилиндровый атмосферный двигатель объемом 5 литров, позаимствованный у топовой версии модели IS. Однако теперь мотор с комбинированным впрыском топлива, титановыми клапанами и дополнительным масляным насосом будет оснащаться еще и мощным приводным нагнетателем типа Roots. В результате его отдача составит порядка 550-560 л.с.

Дебют машины состоится на раньше 2013 года, но конкурентам из Мюнхена, Штутгарта и Ингольштадта следовало бы задуматься об этом уже сейчас.

Текст Константин Урусов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0