Новая "копейка" будет городской и спортивной

Мировая премьера BMW 1-й серии прошла в верхах

Как бывает с баварцами, мировая премьера новой модели проходит уже после того, как на ней покатались журналисты. Впечатления TG читайте на нашем сайте и в октябрьском номере журнала, а пока посмотрите, что из многочисленных версий "копейки" попадет в Россию.

Первый публичный мировой показ BMW 1-й серии прошел на 62-м этаже башни "Федерация" в московском Сити. Там же президент BMW Россия Петер Кроншнабель объявил российские цены на новый хэтчбек 1-й серии. Пятидверка будет предлагаться в России с двумя бензиновыми и одним дизельным двигателем и в двух комплектациях – Urban и Sport, которые отличаются дизайном.

1,6-литровый бензиновый двигатель, оснащенный турбонагнетателем Twin Scroll, непосредственным впрыском топлива, системами Valvetronic и Double Vanos, развивает 136 л.с. в 116i и 170 л.с. – в 118i. Дизельный 2,0-литровый двигатель 120d оснащается турбонаддувом, изменяемой геометрией турбины и непосредственным впрыском топлива Common Rail, что позволяет модели развивать мощность в 184 л.с.

В базовой комплектации BMW 1-й серии оснащен функцией выключения и повторного запуска двигателя Auto Start Stop, а также экономичным режимом ECO PRO. Все комплектации оснащаются в базе 6-ступенчатой механической коробкой передач, но понятно, что российские клиенты будут выбирать в основном опциональный 8-ступенчатый автомат.

BMW 1-й серии Urban отличается от базовой комплектации наличием легкосплавных 16-дюймовых дисков V-spoke, спортивного кожаного рулевого колеса, отделкой салона ткань/кожа Metro и акриловым стеклом белого/черного цвета, а также пакетом BMW Urban Line.

Комплектация Sport оснащается спортивными передними сиденьями, 16-дюймовыми легкосплавными дисками Star-spoke, кожаным рулевым колесом и пакетом BMW Sport Line. Салон модели отделан тканью Track и украшен черными полированными вставками с красным акцентом.

Все автомобили в стандартной комплектации оснащаются молдингами на крыше в цвет кузова, противотуманными фарами, безопасными шинами Runflat и обогревом зеркал. Опционально возможна окраска кузова с цвет "металлик". В салоне: серебристые вставки Satin Silver, кондиционер, подогрев передних сидений и бортовой компьютер. Бензиновые комплектации нового BMW 1-й серии оснащаются радио BMW Business CD; дизельные – радио BMW Professional с 6,5-дюймовым цветным дисплеем.

Стоимость BMW 116i составит 875 000 рублей. Модификация BMW 118i доступна в двух комплектациях Urban или Sport по цене в 995 000 рублей. Дизельная версия BMW 120d будет доступна по цене 1 120 000 рублей (в комплектации Urban и Sport — 1 195 000 рублей).

Все остальное прогрессивное человечество увидит новую "копейку" на автосалоне во Франкфурте.

Текст Леонид Кочетков
Top Gear

Темы:

BMW1-series

Что скажете?

Комментировать 0