Хвост от нового Honda Civic

Больше футуризма!

Японцы из Honda опубликовали первое официальное фото-тизер нового поколения хэтчбека Civic. Разработанный специально для европейского рынка, новый Civic будет выпускаться исключительно в виде 5-дверного хэтчбека.

Пока зрители удостоились только филейной части нового японского автомобиля. Видимо, это лучшая часть Civic, ведь японцы утверждают, что их новинка будет иметь самый большой багажник и самый просторный салон в своем классе. Задние светодиодные фонари сложной формы соединяются стоп-сигналом, сделанным в виде спойлера, который разделяет заднее стекло на две части. Видимость назад не пострадала. Страдать там абсолютно нечему – у прошлой модели было точно такое же заднее стекло с разделителем.

При проектировании автомобиля инженеры Honda большое внимание уделяли аэродинамике. Это будет заметно на отдельных деталях и бамперах нового Civic. В целом концепция модели не изменилась, но то, что было футуризмом в 2006 году, сегодня может показаться вполне обычным автомобилем. Новый кузов стал жестче по сравнению с прошлой моделью, а сам автомобиль динамичнее, с меньшим расходом топлива, и менее шумный.

Honda обещает, что управляться обновленный Civic будет очень ярко и одновременно с этим очень безопасно. Добиться этого японцам будет сложновато, так как в конструкции задней подвески останется торсионная балка, в то время как у основных конкурентов японского хэтчбека стоит независимая задняя подвеска.

В любом случае, прятать концы в воду японцам уже поздно, место и время презентации модели изменить уже нельзя. Франкфурт, 13 сентября.

Что скажете?

Комментировать 0