Alfa Romeo 4С – теперь в серебряном

До серийного выпуска осталось немного.

В марте этого года на автосалоне в Женеве Alfa Romeo показала изумительное купе 4С, правда, в виде концепта, который скоро все-таки станет серийной моделью. На ближайшее автошоу во Франкфурте итальянцы опять покажут это стремительное купе, но на этот раз в новом цвете. Если в Женеве машина была покрашена в красный, то во Франкфурте она будет иметь уже серебристый оттенок, названный “Жидкий металл”.

Но если вы предпочитаете Alfa Romeo в красном цвете, то вам сюда

Кузов концепта состоит из стального каркаса и карбоновых кузовных панелей, в результате чего его масса составляет ничтожные 850 кг. Автомобиль имеет 1,7-литровый двигатель мощностью 200 сил, расположенный в середине автомобиля и отделенный от внешнего мира только стеклянной панелью – в лучших традициях итальянских спорткаров. Роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями передает мощность на задние колеса. Разгон до 100 км/ч 4С проделывает за 4,5 секунды, а максималка превышает 250 км/ч.

Фотографии Alfa Romeo 4C в серебряном цвете

В 2012 году эта красотка начнет сходить с конвейра и пропишется не только на рынке Европы – с 4С итальянская компания возвращается в США. Купе будет первой моделью Alfa Romeo, которая будет продаваться на североамериканском рынке. Позже в американскую гамму моделей добавится новое поколение седана 159, хэтчбеки MiTo и Giulietta, а также готовящийся к скорому дебюту первый кроссовер Alfa Romeo, который создается вместе с компанией Chrysler.

Что скажете?

Комментировать 0