Замена внедорожной легенды

Land Rover объявляет 4-летнюю готовность

Легенда поистерлась. Нет, мы по-прежнему горды за истинно британский внедорожник, но в маркетинговом плане он уже труп. Разве что Тарзан, выйдя из джунглей, согласится купить старый Defender.

Икону пора менять, и произойдет это в 2015 году. А пока новые идеи проверяют на нас с вами, как на подопытных кроликах - подсовывают новое лекарство и потом смотрят, не ухудшилось ли их здоровье. Экспериментальный препарат зовется Land Rover DC100 Concept, и от его вида у испытуемых перекашивает лицо - новый Defender собираются делать из плюша?

Джерри Макговерн, директор по дизайну Land Rover, оправдывается тем, что замена легендарных моделей является одной из самых сложных задач в современном мире автодизайна. И что представляемый во Франкфурте концепт - это не конечный продукт, а лишь начало 4-летнего пути к созданию нового Defender.

Хотя англо-немцы уже справились с этой задачей, сделав новый Mini. Итальянцы справились - у них есть Nuovo Fiat 500. Американцы справились - Chevy Camaro. Так что задача вполне выполнимая.

Текст Кирилл Орлов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0