Jeep привезет в Европу самый быстрый Grand Cherokee

Машина дебютирует во Франкфурте

Самая быстрая и мощная модель Jeep за всю историю марки – Grand Cherokee SRT8 – появится в продаже у европейских дилеров после дебюта на Франкфуртском автошоу. Что же представляет собой этот полноприводный монстр?

В движение джип приводится 6,4-литровым двигателем V8 Hemi мощностью 464 сил и с 465 Нм крутящим моментом. Трансмиссия – 5-ступенчатый автомат. Каков будет расход горючего, пока не известно, но можно точно сказать, что перед нами настоящий пожиратель топлива.

Динамические характеристики, представьте себе, на уровне BMW M3: до 100 км/ч этот мастодонт разгоняется меньше чем за пять секунд, а максимальная скорость равна 255 км/ч. Чтобы обуздать такую мощь, джип оснащается высокоэффективными тормозами Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми суппортами сзади. С такой тормозной системой машина со 100 км/ч проделывает всего 35 метров тормозного пути.

Думаете, как и большинство американских машин, этот Jeep не знает слова “поворот”? А вот и нет! Представители марки рассказали, что для версии SRT8 инженеры поколдовали с подвеской, увеличили жесткость кузова на 146 процентов по сравнению с обычными Grand Cherokee и уменьшили на 30 мм дорожный просвет, в результате чего появился “лучший Jeep для драйва за все время”.

Что касается внешнего оформления, то бескомпромиссный Grand Cherokee получил новые передний и задний бампера, светодиодные дневные ходовые огни, колесные диски в новом дизайне, задний спойлер и новую злобно-рычащую выхлопную систему. Салон машины обзавелся множеством полезных гаджетов вроде продвинутой мультимедийной системы Harman/Kardon. Также в распоряжении водителя и пассажиров появятся новый руль с плоской нижней частью, сиденья из кожи Nappa и замши, широкая панорамная крыша, а детали отделки будут из алюминия и углеродного волокна.

Поскольку модель будет продаваться на европейском рынке, то значит, самый быстрый и мощный Jeep заглянет и в Россию. Ждем-с.

Текст Евгений Голанов

Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0