В Дубае найден брошенный Ferrari Enzo

А сколько еще подобных автомобилей гниет на просторах ОАЭ!

Что может быть печальнее стремительного итальянского суперкара, брошенного на произвол судьбы в песчаном пригороде Дубая?

Этот засыпанный песком Ferrari Enzo — один из 399 экземпляров, выпущенных компанией в период с 2002 по 2005 год. Он оснащен 6-литровым атмосферным V12 мощностью 660 л.с., который позволяет ему разменивать первую сотню за 3,5 секунды и разгоняться до 355 километров в час. У него 6-ступенчатая секвентальная коробка передач, способная осуществлять переключения всего за 15 миллисекунд, и легкий углепластиковый кузов, выполненный по технологии "Формулы-1". А цена приближается к 1 миллиону долларов.

Но, по неудачному стечению обстоятельств, вся эта красота уже несколько лет гниет под открытым небом на одной из местных парковок. А между тем температура воздуха нередко поднимается здесь выше 45 градусов по Цельсию!

И это далеко не первый автомобиль, забытый на просторах богатого арабского государства. Чаще всего так происходит, когда владельца дорогой машины выдворяют из страны и лишают гражданства за незаконные действия. Или если у него начинаются серьезные проблемы с бизнесом.

Текст Константин Урусов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0