Хайдфельд будет судиться с Lotus-Renault

Без боя свое место Ник не отдаст.

Хайдфельд будет судиться с Lotus-Renault

Недавно Lotus-Renault официально подтвердила, что начиная с Гран-при Бельгии Бруно Сенна будет основным пилотом команды, а Ник Хайдфельд отправляется в отставку. Ника уволили, ссылаясь на неубедительные результаты и большие аппетиты в зарплате, в то время когда сама команда нуждается в деньгах. Но окончательно распрощаться с Хайдфельдом будет не так-то просто.

Дело в том, что менеджер немецкого гонщика составил очень хитрый контракт, согласно которому Ник может потерять место в команде, только при возвращении Роберта Кубицы. Юрист Хайдфельда подтвердил, что официальный иск уже подан в лондонский суд и решение будет принято после Гран-при Италии в середине сентября. И если решение суда останется за Хайдфельдом, сесть опять в кокпит болида немец сможет на Гран-при Сингапура.

“Я очень разочарован решением команды посадить другого гонщика за руль в предстоящих гонках, но я уверен, мы сможем добиться справедливого решения во время дальнейших судебных слушаний. Мы надеемся, что в Сингапуре Ник вернется в кокпит”, – рассказал Андре Тойерцайт, менеджер Хайдфельда.

“Я был очень удивлен тем, что команда решила заменить меня, и сожалею, что возникла такая ситуация. Я всего лишь хотел сесть за руль и показать хороший результат для себя и команды. У меня есть действующий контракт с Lotus-Renault, и я хочу продолжить выступать в гонках”, – сообщил Ник.

Текст Евгений Голанов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0