Модельный ряд McLaren заметно расширится

К 2015 году компания представит сразу три новые модели.

Руководство компании McLaren планирует значительно расширить линейку представленных на рынке автомобилей к 2015 году. По данным издания Motortrend, в настоящее время британские инженеры работают над созданием как минимум трех новых моделей.

Первой на свет может появиться открытая модификация суперкара McLaren MP4-12C с 3,8-литровым V8 мощностью 600 л.с (на фото). Чуть позже публика увидит вероятного преемника легендарной модели F1. Его оснастят мотором, развивающим порядка 800 л.с. А спустя еще какое-то время нам покажут достойного конкурента спорткару Porsche 911 с высокооборотистым атмосферным двигателем.

По словам управляющего директора марки Энтони Шериффа, каждый из этих автомобилей станет "настоящим McLaren с отточенной управляемостью и лучшей производительностью в классе". Для их сборки будет использоваться уже готовый углепластиковый каркас MonoCell, прошедший многочисленные испытания на соответствие всем необходимым стандартам безопасности.

Суперкар McLaren F1, о котором шла речь чуть выше, выпускался с 1992 по 1998 г. У него был глубоко усовершенствованный 12-цилиндровый двигатель от BMW 750i с углом развала цилиндров 60°. При объеме 6,1 литра и массе 266 килограммов он развивал 627 л.с., позволяя автомобилю ускоряться с нуля до сотни всего за 3,2 секунды. Максимальная скорость без ограничителя оборотов составляла 408 километров в час, что позволяло модели удерживать звание самого быстрого серийного автомобиля в мире с 1993 вплоть до 2005 года.

Текст Константин Урусов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0