Президент против частного техосмотра

Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал законопроект о передаче функций техосмотра частным компаниям. Он полагает, что вариант, когда ТО будут проводить частные компании и они же станут предлагать собственные услуги по ремонту, содержит “коррупционные риски”.

Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал законопроект о передаче функций техосмотра частным компаниям. Он полагает, что вариант, когда ТО будут проводить частные компании и они же станут предлагать собственные услуги по ремонту, содержит “коррупционные риски”. Авторы законопроекта все еще надеются, что главу государства удастся переубедить.

Очевидно, что новые законодательные инициативы призваны в первую очередь отучить автолюбителей от дурной привычки проходить ТО за взятку и в качестве бонуса – избавить от необходимости стоять в очередях. Однако многие вопросы так и остались без ответов.

Предполагается, что ТО можно будет проходить в специализированных техцентрах, имеющих не менее 25 пунктов осмотра. Сам ТО должен занимать не более двух часов и быть не дороже определенного потолочного значения. Кстати, эту сумму авторы законопроекта забыли указать. Зато не забыли определить величину компенсации, которую заплатит частный техцентр, если из-за пропущенной им неисправности произойдет авария — 30 000 рублей. И что такая сумма может компенсировать?

Что скажете?

Комментировать 0