Aston Martin показал серийный V12 Zagato

Красавец!

Некоторое время назад Top Gear уже рассказывал о потрясающем концепте Aston Martin на базе модели V12 Vantage, построенном известным кузовным ателье Zagato. Первый раз на публике концепт показали в мае на конкурсе красоты Villa D’Este, проходившем на озере Комо в Италии. Тогда британский автомобиль выиграл престижную дизайнерскую награду в классе концептов и прототипов. И вот компания официально объявила о серийном производстве V12 Zagato, которое стартует с середины следующего года.

Кузов суперкара полностью изготовлен из алюминиевого сплава и углеродного волокна. Как мы видим из названия автомобиля, двигатель у него под капотом 6-литровый 12-цилиндровый мощностью 510 сил с 420 Нм крутящего момента. Коробка передач – “секвенталка”, привод – задний, какой и должен быть у настоящей гоночной машины. Максимальная скорость составляет внушительные 305 км/ч, а упражнение “разгонись до 100 км/ч” автомобиль выполняет за 4,2 секунды.

С V12 Zagato английская компания собирается участвовать во многих гонках, в первую очередь в суточных марафонах. Машина уже прошла боевое крещение, приняв участие в знаменитой гонке на выносливость “24 часа Нюрбургринга” в июне, и до Ле-Мана V12 Zagato доберется тоже – в следующем году.

Всего будет выпущено 150 экземпляров стоимостью 330 000 фунтов каждый. Дебют новинки состоится на Франкфуртском автошоу, где Aston Martin, помимо V12 Zagato, представит еще и One-77, новое купе Virage и обновленный Vantage S.

Текст Евгений Голанов
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0