Bentley перевел Continental GTC на этанол

Были бы бабки, а спирт найдется.

Перед вами официальные фото нового Bentley Continental GTC. "В железе" его можно будет увидеть, как вы уже догадались, на автосалоне во Франкфурте. Люди из Кру называют это "вторым поколением", но по сути это глубокий рестайлинг или, их словами, "улучшение практически во всем".

Мощность 6-литрового битурбомотора увеличили незначительно – с 560 до 575 л.с. Bentley призывает окунуться в "прославленную волну крутящего момента": его показатели выросли на 50 Нм и составляют теперь 700 Нм. Не забудьте затянуть шнурок на плавках!

Если вы любите цифры, то вот они: от 0 до 100 км/ч за 4,8 с, до 160 км/ч – за 10,9 с. А еще Continental GTC может мгновенно ускориться на ходу и развить максималку 314 км/ч. Но что самое главное - никто теперь не посмеет сказать, что вы бесславный прожигатель бензина, потому что W12 приспособили для работы на биотопливе E85 (смеси этанола и бензина), бензине или же любом сочетании того и другого.

Новая 6-ступенчатая трансмиссия Quickshift, по словам Bentley, переключает передачи на 50% быстрее, а момент передается на все четыре колеса в соотношении 40:60, что должно снизить недостаточную поворачиваемость и позволить активнее работать газом в поворотах.

Bentley заменил стальные передние крылья алюминиевыми, но так аккуратно, что комар носа не подточит. Так что создается полное впечатление, что все делалось вручную. Новые технологии! Внутри, естественно, все в мягкой коже, шпоне, металлических вставках, а коврики - с высоким ворсом. И многослойный тканевый верх, обеспечивающий оптимальную шумоизоляцию. И больше места для ног задних пассажиров.

Послушайте шефа Bentley Вольфганга Дюхаймера: "GTC всегда был самой эмоциональной моделью в линейке Continental и образцом дизайна Bentley. Обладающий идеально изготовленным мягким верхом, GTC – это настоящий британский кабриолет, верный традициям классических Bentley прошлого. Однако вложенные в эту модель технологии, совершенство динамики и искусность дизайна говорят о том, что сегодня мы пишем новую главу в истории кабриолетов Bentley".

Новая глава в истории обойдется вам в €170 060 (без учета налогов).

Текст Виджай Паттни
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0