Lotus-Renault уволила Хайдфельда

Племянник Айртона Сенны возвращается в гонки.

Lotus-Renault уволила Хайдфельда

Начиная с предстоящего Гран-при Бельгии напарником Виталия Петрова станет Бруно Сенна, который раннее занимал должность тест-пилота Lotus-Renault. Бруно проведет в качестве боевого пилота все оставшиеся восемь гонок сезона.

Какие причины стоят за увольнением опытного Ника Хайдфельда? Все просто, как день и ночь. Хайдфельд за свои выступления в гонках просил немалый гонорар, в то время как команда сама страдает от нехватки финансов. Также руководитель команды Эрик Булье был далеко не в восторге от того, как Ник проводил свои гонки. В последних гонках Хайдфельду часто не везло, его подводила техника, он попадал в аварии и показывал неубедительную скорость в квалификации. Проблемы у Ника нарастали как снежный ком и в конце концов, привели к увольнению.

Насчет замены Хайдфельда команда долго не думала. Бруно Сенна имеет влиятельных бразильских спонсоров, которые принесут в команду немалые финансовые средства и выгодные спонсорские контракты. И, конечно же, пригласив Бруно, Lotus-Renault сделала эффектный маркетинговый ход – фамилия Сенна в "Формуле-1" святая и ей всегда будет уделяться огромное внимание.

Прошлый сезон Бруно Сенна провел в аутсайдерской команде HRT, где продемонстрировать свой талант очень проблематично. Теперь, получив гораздо более конкурентоспособную машину, Бруно должен показать все, на что он способен, фамилия просто обязывает показывать достойные результаты. Кстати, свой первый Гран-при "Формулы-1" Айртон Сенна выиграл также за рулем черно-золотого Lotus...

Что скажете?

Комментировать 0