Очень эксклюзивная версия Porsche 911 Carrera

Будет сделано всего пять экземпляров!

По заказу американского дилера Porsche фирмы Brumos Porsche, которая базируется в городе Джексонвилл (штат Флорида) были выпущены пять эксклюзивных автомобилей Porsche 911 Carrera GTS B59 Edition. Эта версия является данью уважения гонщику Херли Хейвуду, четыре раза выигравшему знаменитую 24-часовую гонку на выносливость Daytona в 70-х годах и один раз в 90-х годах. Нетрудно догадаться, что Хейвуд побеждал в Дайтоне, выступая за команду Porsche.

Porsche 911 Carrera GTS B59 Edition Coupe отличается от обычных 911-х прежде всего особой окраской кузова с синей и красной полосой, полосками с надписью Porsche на лобовом стекле и над порогами, а также оригинальными 19-дюймовыми колесными дисками классического дизайна, выкрашенными в черный цвет. В этот же цвет окрашены боковые зеркала, окантовка стекол, нижняя часть переднего и заднего бамперов вместе с выхлопными трубами.

Салон машины обшит черной кожей, простроченной нитками опять же синего и красного цвета. Аналогично оформлены и руль, и кожаный чехол рукоятки 6-ступенчатой механической коробки передач. Чтобы клиенты не забывали, в честь кого выпущен этот Porsche, на дверные пороги автомобиля наклеены нержавеющие накладки с именем гонщика Херли Хейвуда.

Техническая часть машины не изменилась – двигатель у этого заднеприводного купе стандартный, без каких-либо доработок 3,8-литровый шестицилиндровый оппозитник, выдающий 408 сил.

Стоимость каждого из пяти собранных Porsche 911 Carrera GTS B59 Edition составляет 133 540 долларов. Не так уж и много для коллекционного авто. За эти деньги в России вы можете заказать абсолютно обычный, зато абсолютно новый 911 Carrera.

Текст Евгений Голанов
Top Gear

Темы:

Porsche

Что скажете?

Комментировать 0