У Porsche возникли проблемы с ремнями

Не поленись проверить свой Porsche!

Немецкие спорткары попали под крупную сервисную кампанию - у машин 2011 и 2012 модельного года обнаружены дефекты в конструкции ремней безопасности.

Дефект выявлен довольно серьезный. Национальная администрация безопасности дорожного движения США сообщает, что у проблемных автомобилей крепежное отверстие в опорном кроншнтейне ремня очень маленькое, из-за чего сам ремень не может вращаться относительного соединительного болта так, как предусмотрено конструкцией. Вследствие этого ремень безопасности перестает надежно удерживать человека в кресле, а также может слететь во время столкновения.

Отправиться на фирменный сервис для бесплатного устранения дефекта придется владельцам Porsche 911 Carrera, Targa, GT3, Turbo, Speedster, а также всех версий моделей Boxster и Cayman. Всего выявлено 887 спорткаров дефектных автомобилей, из которых 235 машин были проданы в США, а остальные 652 – в других странах, список которых еще уточняется.

Представители немецкой марки уверяют, что никаких опасных инцидентов и увечий из-за этого дефекта пока выявлено не было. Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем Porsche, загляните в ближайший дилерский центр немецкой марки – проверить, туго ли затянуты ремни на вашем авто.

Текст Евгений Голанов
Top Gear

Темы:

Porsche

Что скажете?

Комментировать 0