Opel готовит свой ответ Mini и Fiat 500

Гламур в массы.

Успех компактных "дизайнерских" хэтчбеков Mini, Fiat 500, Citroen DS3 и Audi A1 не дает покоя другим автопроизводителям. К этому списку модных малюток скоро присоединится модель от Opel, которая, по заявлениям боссов марки, будет обладать "очень притягательным дизайном". Руководство Opel не скрывает, что при работе над автомобилем дизайнеры марки больше всего вдохновлялись такими хитами, как Mini Cooper и Fiat 500.

Концепт дизайнерского компактного хэтчбека Opel, получивший внутрикорпоративное имя Junior, покажут осенью в рамках автосалона во Франкфурте. Во время презентации автомобиля будет оглашено его серийное имя и некоторая техническая информация. На данный момент о машине известно, что она будет исключительно трехдверной, а ее длина будет такая же, как и у Mini Cooper, — 3,7 метра. Хотя новинка будет производится только в трехдверной версии, ее салон обещает быть довольно просторным, способным вместить четырех взрослых пассажиров.

За модный внешний вид будут отвечать узкие передние стойки, большие круглые фары, выпуклое заднее стекло, напоминающее оригинальный Ford Ka, большие колесные диски и покатая линия крыши, как у Audi A1. Junior получит свою программу индивидуализации по аналогии с Fiat 500 — клиенту будут предлагаться различные варианты виниловых наклеек на кузов, множество вариантов оформления интерьера, крыши, ключа автомобиля, и, возможно, будет возможность выбрать цвет колесных дисков.

Для самого маленького Opel будут предлагаться экономичные трехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели вместе с механической и автоматической коробкой передач. Хэтчбек получит также "горячую" версию с более мощным двигателем и спортивными настройками шасси. Такой компактный и модный автомобильчик грех не сделать полностью электрическим в угоду моде на все экологичное и экономичное — работы над такой версией уже ведутся. Электрический Junior поступит в продажу в 2015 году.

Opel надеется, что новинка понравится не только европейским покупателям, но и любителям модных штучек из Азии, Северной и Южной Америки. То есть автомобиль будет практически "глобальным". В серию модник от Opel пойдет в самом начале 2013 года.

Текст Евгений Голанов Top Gear

Темы:

Opel

Что скажете?

Комментировать 0