Поскреби Chevrolet – найдешь Daewoo

Корейцы запихнули наследие Chevy в один маленький родстер

GM уже давно избавился от марки Daewoo, но корейское начало в Chevrolet очень сильно. Вот и во Франкфурт привезут корейский футуристический родстер Miray. В переводе с корейского это значит "будущее". Впервые Miray показали на шоу в Сеуле, а интересен корейский родстер тем, что может переключаться с переднего привода на задний и обратно.

Дизайнеры, как всегда, свалили все в кучу: спортивное наследие бренда, черты истребителя и прочие любимые ими штуки. Компактный размер и открытый верх – от Monza SS 1963 года, легкий вес и целеустремленность взяты у Corvair Super Spyder 1962 года, а обтекаемый фюзеляж – от истребителей. И наконец, передние и задние крылья, по мысли создателей Miray, должны вызывать ассоциации с легендарными Corvette.

Энциклопедия по истории Chevrolet - гибрид по современной моде: два электрических мотора мощностью по 15 кВт, размещенные в передней части кузова, работают от 1,6-киловаттных литиево-ионных батарей, которые подзаряжаются с помощью рекуперативной тормозной системы. Кроме электромоторов есть еще расположенный сзади 1,5-литровый бензиновый турбомотор необъявленной пока мощности и коробка с двумя сцеплениями.

Текст Леонид Кочетков Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0